×

Поиск по каталогу

UA RU
(044) 545-56-00
Розгорнути категорії і фільтри

Жатки для уборки подсолнечника NARDI SUNSTORM – уберут ваш урожай даже в нестандартных условиях

ПОЧЕМУ ИМЕННО NARDI SUNSTORM?

1. Жатка, способная убирать даже полегший подсолнечник с земли (фото 1).

2. Сочетает инновационные решения, способные в разы уменьшить потери за жаткой по сравнению с аналогами (фото 2).

3. Высокая скорость уборки – до 15 км/ч.

4. Уборка независимо от направления посева.

5. Чистое зерно в бункере за счет качественного отделения головок подсолнечника от стебля.

6. Итальянское качество подтверждено 3-летней гарантией.

7. Срок окупаемости – от одного сезона.

Недавно завершилась весенняя посевная кампания яровых зерновых и технических культур.   Впереди еще более насыщенный период ухода за посевами и уборки урожая. Важную роль в достижении хороших результатов и высокой урожайности играет наличие мощной материально-технической базы. Это одна из составляющих успеха каждого агропредприятия. Качественное и своевременное выполнение технологических операций при уходе за посевами существенно увеличивает потенциал будущего урожая. Вместе с тем уборка урожая является не менее важным этапом в процессе агропроизводства.

В этой статье мы хотим поделиться с вами передовыми решениями, которые предлагает «Агростроительный альянс» Астра» в области уборки урожая, а именно – уборки подсолнечника. Говорить будем о жатках для уборки подсолнечника Nardi Sunstorm итальянского производителя Pegaso S. R. L.

Наступает время, когда перед руководителем или специалистами агропредприятия встает вопрос выбора жатки для уборки подсолнечника. Имея большое количество предложений как по типу, так и по наименованию или конструктивным особенностям, сделать выбор не так просто. На чем же остановиться? Какие критерии являются приоритетными? Качество уборки в различных условиях, потери урожая за жаткой, производительность, надежность, простота в обслуживании, цена – и есть ли жатки, которые объединяют все эти критерии?

У нас есть ответ на все эти вопросы – это жатки SunStorm от Nardi.

Жатки для уборки подсолнечника Nardi SunStorm поставляются в Украину с 2013 года. За это время они отлично себя зарекомендовали. Производительность, качество уборки и минимум потерь урожая, надежность и простота обслуживания. Все это объединено в жатках SunStorm от Nardi.

Впрочем, производитель техники – итальянская компания Pegaso S. R. L. не останавливается на достигнутом и удивляет внедрением инновационных решений для этого типа жаток. Это еще больше отличает их продукт, если принять во внимание эффективность и минимум потерь за жатками при уборке подсолнечника.

Рассмотрим подробнее последние разработки Nardi для жаток SunStorm. За счет чего этот продукт отличается от других? 

Прежде всего, начнем с разработки, которая делает жатку более универсальной и позволяет убирать поваленный подсолнечник. Да, возможно, это нестандартные условия уборки, но, как показывает практика, такие случаи бывают и в Украине.

Это решение представляет собой запатентованный комплект стеблеподъемников, устанавливаемый на разделителе рядов. После такого дооборудования жатка с уровня земли поднимает полеглую культуру, не оставляя потерь после прохода. Инновация подтвердила свою эффективность на уборке поваленного подсолнечника на полях Черкасской области в 2019 году. Дополнительную выгоду от использования этого решения посчитать очень просто. Все зависит от размеров площади полеглой культуры и ответа на вопрос, сколько урожая осталось бы в поле, если бы его собирали имеющейся на агропредприятии жаткой.  В некоторых случаях срок окупаемости жатки с таким комплектом может равняться одному убранному полю подсолнечника.

На фото – комплект стеблеподъемников. Используется для уборки поваленных стеблей подсолнечника. Устанавливается на жатки с шириной захвата от 6 до 12 м.

Следующее инновационное решение, на которое стоит обратить внимание, – это щеточные предохранители от высыпания зерна между делителями рядов.

На фото – щеточные предохранители от высыпания зерна между разделителями рядов.

Используется для предотвращения высыпания зерен подсолнечника между разделителями рядов.

Устанавливается на жатки с шириной захвата от 6 до 12 м.

По данным производителя, использование щеточных предохранителей на жатках SunStorm от Nardi уменьшает количественные показатели потерь за жаткой на 0,7 %.

Конвертируя уменьшения потерь в т/га, или грн/га, при средней урожайности подсолнечника в Украине 2,5 т/га, 0,7 % будут составлять эквивалент урожайности плюс 0,02 т/га, или 200 грн/га за один сезон уборки.

Зная посевные площади подсолнечника своего агропредприятия, вы уже подсчитали дополнительную выгоду от использования такого комплекта.

И в заключение отметим: благодаря эффективному и инновационному подходу производителя жатки Nardi SunStorm открывают новые горизонты в качественной уборке подсолнечника в различных условиях.  

Руководитель группы AGCO:

Кулик Леонид
Тел.: (050) 334 83 53 
Еmaill.kulik@astra-group.com.ua

Дата: 19.05.2020
Оставить заявку на демонстрацию