×

Поиск по каталогу

UA RU
(044) 332-56-00
Розгорнути категорії і фільтри

Valtra на свое 70-летие представила новые модели тракторов

Valtra на свое 70-летие представила новые модели тракторов

12 апреля, на свой 70-летний юбилей, финский производитель тракторов Valtra, входящей в корпорацию AGCO, представил ряд новинок, пишет propozitsiya.com.

Среди них три новых модели 5-го поколения - А75, А85 и А95. Они оборудованы 3-цилиндровыми двигателями AGCO Power мощностью соответственно 75, 85 и 95 л. с. На них установлена ​​новая трансмиссия HighTech2, которая имеет 6 передач в каждом из диапазонов скоростей и обеспечивает очень легкое переключение передач. Новые модели имеют продленный до 600 часов период ТО, светодиодные фонари и автоматическое электрическое выключение массы в базовой комплектации. Все модели соответствуют европейскому экологическому стандарту Stage 5.

Представляя новую модель Т255, самую мощную в серии Т, специалисты компании-производителя отдельно отметили двигатель этого трактора - 7,4-литровый AGCO Power мощностью 235 л. с. (в форсированном режиме - 271 л. с.), а также ходовые огни дневного света, которые видны в 2 км, и малый радиус поворота (всего 5,25 м).

В серии N самый большой - N175 Direct с 4,9-литровым двигателем с мощностью в форсированном режиме 201 л. с. При этом трактор имеет пневмоподвеску переднего моста и кабины и радиус поворота всего 4,5 м.

 

В новых тракторах серий N и T модернизированные кабины, новый дизайн, новые характеристики трансмиссии и двигателя, а также совершенно новый интеллектуальный дисплей упрощают эксплуатацию новых машин и позволяют внедрить интеллектуальные сельскохозяйственные решения. Одна из самых заметных новинок тракторов 5-го поколения серий N и T — цветной дисплей на передней стойке, который заменяет традиционную приборную панель за рулевым колесом и обеспечивает удобство работы с важной информацией. В верхней части дисплея всегда отображаются стандартные сведения, такие как скорость движения, частота вращения двигателя и время. В нижней части оператор может выбрать необходимые именно ему параметры для управления трактором и рабочим оборудованием в нужном формате.

Благодаря совершенно новой рулевой колонке регулировка положения рулевого колеса стала проще. Усовершенствован рычаг переключения переднего/заднего хода Valtra, за счет чего стало проще изменять направление движения при переключении между различными органами управления, такими как рычаг SmartTouch или TwinTrac.

Начать движение в диапазонах скорости B и C даже при большой нагрузке теперь не составит труда благодаря новой функции облегчения трогания с места Start Boost. Кроме того, переключение между диапазонами скоростей происходит быстрее, что особенно заметно на транспортной скорости.

 

На сегодняшний день примерно два из трех новых тракторов Valtra оборудованы системой автоматического рулевого управления или усовершенствованными интеллектуальными функциями для сельского хозяйства. Клиенты могут дополнительно оснастить свой новый трактор серии N или T системой автоматического управления Valtra Guide и интеллектуальными решениями для сельского хозяйства, такими как Task Doc и Section Control. Данные задач могут беспрепятственно передаваться между трактором и программным обеспечением управления фермерским хозяйством.

Совершенно новая система Auto U-Pilot сочетает в себе возможности инновационной системы управления на поворотной полосе Valtra и системы Valtra Guide. Система Auto U-Pilot повышает точность управления рабочим оборудованием на поворотной полосе, требуя меньше внимания от оператора и облегчая его работу.

 

Как прокомментировал вице-президент компании Микко Лехикойнен, все новинки от Valtra сейчас объединяет курс на точное земледелие, которое стало основным трендом в тракторостроении. Так, за 2020 год доля тракторов Valtra, подключенных к Valtra Connect, выросла в полтора раза, а доля «умных» машин в продажах Valtra выросла за последние 5 лет с 3 до 50%. «Все наши решения поддерживают обмен данными», - добавил вице-президент компании.

Примером внедрения точного земледелия в новых моделях стала технология Pro X, которая обеспечивает посекционный контроль, регулирование нормы внесения, автоматическую реализацию последовательности действий на разворотной полосе и обмен данными со всеми подключенными абонентами (офис или агрономы предприятия, сервисные службы и пр.).

В то же время трактора отличаются непревзойденным комфортом, который проявляется во многих деталях.

Новинки будут доступны в Украине в 4 квартале этого года.

Источники:

Valtra на свое 70-летие представила новые модели тракторов

AGCO представила трактора Valtra серий N и T 5-го поколения

Дата: 15.04.2021
Оставить заявку на демонстрацию
×