×

Поиск по каталогу

UA RU
(044) 545-56-00
Розгорнути категорії і фільтри

KWS. Еще больше качественных семян для украинских сельхозпроизводителей

В прошлом году в нашей компании открылось новое направление – продажа семян, СЗР и микроудобрений. Один из наших партнеров, завод «КВС-УКРАИНА», уже принял семена на доработку с более чем 90 % производственных посевов. Сегодня мы хотим познакомить вас с первыми технологическими операциями трансформации сырья в семена.

Современный комплекс по кондиционированию семян ООО «КВС-УКРАИНА» в г. Каменце-Подольском уже принял на доработку семена с более 90 % посевных производственных площадей, сосредоточенных в Хмельницкой, Тернопольской и Винницкой областях.

По последним данным, в этом сезоне мы получили рекордные показатели урожайности гибридов кукурузы селекции KWS на этих участках, чему способствовали прежде всего качественная работа команды полевого производства и погодные условия во время цветения и налива зерна. Мы получим семена самого высокого качества, которые будут соответствовать всем стандартам KWS.
Напомним, что наша компания разработала собственные стандарты качества семян, которые на порядок выше украинских, в частности:

  1. физическая чистота – 99,5%
  2. всхожесть – 94 %
  3. ColdTest – 88 %
  4. влажность – 12,5 %
  5. масса тысячи зерен – 220–360 г
  6. генетическая чистота:
    посторонних – не более 0,75 %
    самоопыляемых – не более 2,0 %

В лаборатории контролируют все показатели качества семян, дорабатывают на заводе. Пробы отбирают на каждом технологическом этапе доработки, а во время сушки – каждые полчаса.
Сейчас семена, которые уже прошли первый цикл производства (прием сырья, отбор образцов для лабораторного анализа, очистка от листостебельной массы, отбор нетипичных и пораженных болезнями початков, сушка, обмолот с предварительной очисткой), помещены в октабины на временное хранение на складе сырья и уже скоро будут проходить следующие этапы доработки (калибровка, очистка от битых семян, протравливание, упаковка и палетизация) перед тем, как семена попадут на склад готовой продукции.

Расскажем подробнее о технологических процессах на нашем заводе.

1. Прием сырья

Грузовик, прибывший на территорию завода, сначала взвешивают (максимальная нагрузка весов до 80 т), потом он идет на разгрузку. Завальная яма предусматривает как боковую, так и заднюю разгрузку автомобиля.

Пол завальной ямы подвижный, его сегменты двигаются вперед-назад, чем обеспечивается движение сырья в яме.

Производительность разгрузки завальной ямы составляет 30 т/час. Из нее початки кукурузы направляются по транспортерам в цех сортировки и очистки от листостебельной массы.

2. Отбор образцов для лабораторного анализа

Из каждой партии отбираются образцы початков кукурузы для лабораторного анализа с целью контрольного определения влажности, уровня заболеваемости и всхожести семян.

3. Очистка от листостебельной массы

Движение початков кукурузы по линии снятия листостебельной массы.

Четыре «Хаскера», отделяющие початки от обверток, оборудованы прорезиненными вальцами, которые движутся по два во внутреннем и внешнем направлениях, захватывают обвертку и бережно ее отрывают.

4. Сортировка початков

После механического отделения обверток початки визуально осматривают работники цеха и при необходимости изымают нетипичные и поврежденные початки.

5. Сушка зерна

Следующим технологическим этапом является сушка зерна.

Очищенные початки перемещаются на пост сушки – семена попадают в сушильные камеры.

Общая производительность сушки семян двухпроходной реверсивной сушилки (сушильный цех) – 12 тыс. т в початках. Горелки сушилки работают на природном газе, сушка производится при температуре воздуха не более 40 °С, реверсивным способом. На этом этапе также осуществляется контроль со стороны лаборатории по определению влажности семян и початка – пока влажность семян не достигнет 10–14 %, а початка – 9–12 %. Цикл сушки одной камеры составляет 3–4 суток.

За процессом сушки зерна осуществляется круглосуточный автоматический контроль.

6. Обмолот и предварительная очистка

После сушки початки попадают на пост обмолота, производительность которого составляет 20 т/ч, где происходит отделение зерна кукурузы от стержней.

Обмолот семян с предварительной очисткой (сразу при обмолоте отбираются слишком мелкие и слишком крупные семена).

7. Хранение в октабинах

После обмолота и предварительной очистки семена загружаются в специальные картонные короба (октабины) объемом до 1 т, которые затем хранятся на складе сырья.

Предлагаем вам также посмотреть видео, в котором раскрываются все секреты производства семян кукурузы селекции KWS:

KWS. Еще больше качественных семян для украинских сельхозпроизводителей.

Дата: 17.10.2018 Источник: КВС-УКРАЇНА
Оставить заявку на демонстрацию