×

Поиск по каталогу

UA RU
(044) 332-56-00
Розгорнути категорії і фільтри

Интеллектуальная система точечного опрыскивания экономит средства и снижает чрезмерное применение СЗР

Интеллектуальная система точечного опрыскивания экономит средства и снижает чрезмерное применение СЗР

Система точечного опрыскивания нового поколения от Trimble активно обсуждается фермерами и сельхозпроизводителями, которые планируют существенно сократить свои расходы на химию с новым WeedSeeker 2.

«Она использует автоматическую систему точечного распыления и активные легковесные датчики для обнаружения и доставки точного количества химического вещества – только сорнякам, а не голому грунту, – говорит Даниэль Родригес, менеджер по продукту WeedSeeker 2 в компании Trimble. – Интеллектуальные датчики – это квинтэссенция новейших технологий обнаружения зеленой массы, которые существенно улучшают применение продукта».

По словам Родригеса, существенное снижение затрат на сырье имеет большое значение для фермеров, особенно с учетом сегодняшней жесткой нормы прибыли. Но есть и плюс для окружающей среды. «Экологические выгоды также пропорциональны финансовым выгодам, – объясняет он. – Устойчивость к сорнякам продолжает расти во всем мире. В результате химические вещества для борьбы с сорняками в этих регионах становятся сильнее. С WeedSeeker 2 вы используете меньше химикатов, которые потом попадают в сточные воды».

Точечные системы опрыскивания предлагают ряд улучшений по сравнению с традиционным сельскохозяйственным опрыскиванием. Определяя отдельные сорняки в поле и направляя на них ограниченную дозу СЗР или гербицида, фермеры могут значительно сократить использование химии. Точечное опрыскивание особенно полезно для борьбы с устойчивыми к гербицидам сорняками. На выбор предлагаются разнообразные химические средства для уничтожения сорняков, причем более дорогие химические вещества обычно используются на устойчивых к гербицидам сорняках. Благодаря точному прицелу на устойчивые сорняки системы точечного опрыскивания позволяют экономически эффективно устранять вредные сорняки за счет значительного сокращения количества используемых более дорогих гербицидов. Применение восстановленных химических веществ также приносит большую пользу окружающей среде, способствуя дальнейшему развитию устойчивости и рационального использования фермы.

WeedSeeker 2 приносит технологии нового поколения на рынок устройств точечного опрыскивания. Новые интеллектуальные датчики экономят время в полевых условиях, устраняя необходимость перезагрузки системы. После быстрой калибровки при включении WeedSeeker 2 автоматически настраивается во время движения на изменение температуры, окружающего освещения и типа покрытия, таких как почва или стерня, обеспечивая точность датчика в любых условиях. Датчики также получают информацию о скорости движения штанги и своем расположение на ней. Это означает, что обработанные участки не будут опрыскиваться повторно, так как при развороте секции будут автоматически перекрыты.

Знание того, где сорняки концентрируются на полях, дает фермерам возможность лучше атаковать их из года в год. Система WeedSeeker 2 теперь регистрирует каждый опрыскиваемый сорняк, поэтому операторы могут в режиме реального времени видеть проблемные области и просматривать подробные карты из записей перед следующим опрыскиванием. WeedSeeker 2 легче и маневреннее  даже на самых больших штангах опрыскивателя, а датчики теперь обеспечивают расширенные зоны покрытия. Новые датчики системы точечного распыления повышают эффективность, устраняя необходимость перенастройки сопла и одновременно уменьшая количество необходимых датчиков.

Новая система полностью совместима с дисплеями Trimble, сервисами коррекции и автопилотом Autopilot ™. Дисплей GFX-750™ может быстро переключаться между рабочими экранами, одновременно управляя курсоуказанием и точечным опрыскиванием, обеспечивая простор в кабине трактора и устраняя необходимость в нескольких дисплеях.

Несмотря на то, что WeedSeeker 2 идеально работает для использования с дисплеями Trimble и системой Автопилот, это не означает, что он совместим только с продуктами Trimble. Любой ISOBUS-совместимый дисплей с возможностью универсального терминала можно использовать для мониторинга и управления новой системой точечного опрыскивания. Благодаря интуитивно понятному интерфейсу система проста и удобна в использовании, обеспечивает оптимальную гибкость в работе для фермеров.

Кондратьев Евгений
Тел.: +38 50 450 47 82
Е-maile.kondratyev@astra-group.com.ua

Дата: 01.09.2020
Оставить заявку на демонстрацию